田浦学院(たうらがくいん)は田浦中学校と近隣小学校の生徒(小5~中3)を対象にした学習塾です。

046-884-9036

船越町1-51-14 セブンイレブン並び (map)

【無料体験学習】
無料体験学習

塾に入るかどうか、どこの塾にするのかはとても大きな選択となると思います。無料体験学習に参加したうえで、生徒自身が「田浦学院で頑張りたい」という意思を持てば是非正規に入塾してほしいと思います。正規入塾を説得するようなことはいたしません。責任ある指導のために体験学習中の学習の様子などから正規入塾をお勧めしない場合もございます。

① 1日体験・授業見学
無料とは言え、一定期間の体験学習に参加するかどうかを迷っている場合は1日だけの授業参加や見学も可能です。申込は必要ありません。当日でも構いませんので事前に連絡をいただきたいと思います。
② 1ヶ月無料体験 or 季節講習無料体験
一定期間の通塾を経て生徒自らが「田浦学院でがんばりたい」と思えるかどうかを確認してください。
体験時期によっては1,050円程度の体験費用をいただく場合がございます。

無料体験参加までの流れ

① お問い合わせ
■お電話(046-884-9036)
いつでも、お気軽にお問い合わせください。

■ご来校
原則的に日曜・祝日をのぞく午後2時以降は受付できますがご来校の際にお電話を頂ければ確実です。あらかじめお電話をいただければ午前中や日曜日でも対応させていただきます。
不在時にも教室の番号に電話を頂ければ転送されすぐに受付けできることが多いです。

■HPからのお問い合わせ→こちらからどうぞ
いつでも受け付けております。なるべく早く返信いたします。

②保護者面談・生徒確認テスト
体験学習参加の前に、保護者面談・説明会にて田浦学院の指導方針などをご説明差し上げます。ご都合がつかない場合は、お電話でご案内差し上げます。 ご本人を含めての3者面談でも構いません。

必要と判断した場合には生徒本人に確認テストを受けていただきます。今後の指導の参考とさせていただきます。

③お申込み・体験学習参加
体験参加当日までに「無料体験参加申込書」をご記入頂きます。また安心・安全な通塾のために、体験期間中も生徒の入退室を保護者の携帯電話にリアルタイムでお知らせするサービスに登録していただきます。このサービス利用料は田浦学院が負担します。
 体験学習に参加となります。正規の塾生と同じように授業に参加してもらいます。がんばりましょう!初日の持ち物は筆記用具とノートだけです。ノートを指定する場合があります。

田浦学院(たうらがくいん)

神奈川県横須賀市船越町1-51-14
✉ info@rauragakuin.com